党派园地
您现在所在的位置:首页 > 党派园地 > 农工党辽师大支部赴金州向应街道开展爱国主义教育活动

农工党辽师大支部赴金州向应街道开展爱国主义教育活动

发布单位:党委统战部 发布时间:[2017-05-22 13:44:42]

       关向应是我国老一辈无产阶级革命家,抗日英雄。他出生于辽宁省金县亮甲店大关家屯(今大连金州新区向应街道大关家屯),为了更好地学习革命者不为艰难勇往直前的革命精神和舍身忘死保家卫国的爱国主义精神,并结合贯彻落实当前的两学一做精神,农工民主党辽师大支部在吴亚波主委带领下于5月14日组织党员同志们赴金州向应街道,开展了爱国主义教育及春日踏春活动。
        一早儿,党员们便集合集体出发,伴着和煦的春风和暖暖的阳光,我们一路欢歌笑语。沿途经过了美丽的薰衣草庄园,领略了大自然春日的美景,很快就到达了向应街道一个叫“山田居”的世外桃源。满眼绿色下,片片灰色屋瓦格外醒目,这不由得让我们想起了陶渊明《桃花源记》的景象,此时此地也再一次唤起了大家对关向应等无数抗日英雄们舍身忘死保家卫国爱国主义精神的崇拜和敬仰,没有昔日英雄们的抛头颅洒热血,就不会有我们今天的幸福生活和美好家园!参观后大家现场广泛地进行了交流讨论,为表达对祖国大好河山的热爱,刘大为老师现场作画一幅《槐花》,李芳屹老师带领党员同志们引吭高歌《在银色的月光下》和《红旗颂》等,用歌声来表达对祖国对人民的热爱。党员们彼此交流学习,互通有无,增进了团结和友情,增强了支部的凝聚力。结束后大家又去参观了正在建设中的向应雕塑公园,到结束参观时大家还都意犹未尽。
       这次活动同时还得到了辽宁师范大学党委统战部的大力支持。通过这次活动,我们党员同志们开阔了眼界,增长了见识,互相学习增进了党员之间的团结,增强了支部的凝聚向心力。大家纷纷表示要立足本职,爱岗敬业,用实际行动来表达我们对祖国的热爱和对英雄们的敬意!