您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 党委统战部召开新学期工作会议

党委统战部召开新学期工作会议

发布单位:党委统战部 发布时间:[2017-03-23 16:08:29]

2017年3月17日上午10时,党委统战部在田家炳教育书院A区216召开了本学期第一次工作会议,校党委统战部和学校各民主党派负责人参加了本次会议。
       会议由杨华部长主持,杨部长首先对我校2016年的统战工作做了总结:一年来,我校统战部深入贯彻落实中央、省、市各级统战工作会议和《关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施意见》及《高校统一战线深入开展“凝心聚力‘十三五’同心同行促振兴”主题实践活动实施方案》精神,围绕学校“十三五”规划,多次召开党外人士座谈会;支持各党派参加全员系统培训和专题学习;协助组织人大代表、各党派考核选举,在新一届党派换届选举中,我校有多名党派成员当选为市委副主委和市委委员;统战理论研究成果丰硕,在参政议政和统战理论课题研究方面取得骄人成绩。在立足本职、服务社会方面,我校发起“进农村、解实情”精准扶贫谏言献策、梦想之翼支教基地等多项活动。此外,配合上级开展归国留学人员各种联谊活动;走访看望归侨和侨眷;组织我校少数民族师生参加各种活动。
       杨部长对2017年我校统战工作做了进一步布置。2017年我校统工作的总体思路是:继续全面贯彻落实“三级”统战工作会议、全国高校统战工作会议和省第一次、第二次高校统战工作会议精神,紧紧围绕校党委的中心工作,坚持稳中求进总基调,着力强化责任、维护统一战线团结稳定,着力开拓创新、破解重点难点问题,着力加强培训、提高队伍素质,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,继续深入贯彻落实关于统一战线的重大决策部署,引导统一战线成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党和国家事业发展凝聚人心、汇聚力量,为辽宁扎实推进振兴发展、全面建成小康社会做出新的更大贡献,各党派负责人纷纷提出好的意见和建议。会后,大家还一起参观了正在建设中的我校党派活动中心。