工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 九三学社辽师大支社2018新年茶话会

九三学社辽师大支社2018新年茶话会

发布单位:党委统战部 发布时间:[2018-01-04 15:28:57]

        2018年1月2日,九三学社辽师大支社在育英楼举办“新年茶话会”,校统战部长杨华、何金荣、赵岩到会,与九三学社老中青三代学人畅叙历史展望美好未来。
       茶话会主要内容是请九三学社社员、辽宁师范大学计算机与信息技术学院影视传媒系于滨教授为大家讲授现代手机摄影技术。于滨老师以一幅幅富有独特表现力和视觉冲击力的照片为例,向大家演示了如何用手机随时随地拍下生活中那些美好的人和物,用影像讲述我们与周围世界的故事,表现人与自然的和谐关系,展示自己观看世界的审美方式和情感表情。与会的老师们不禁感慨“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,如今现代的手机软件为我们提供了强大的技术支持,而对美的表现则需要我们的审美眼光和人文情怀。
        会中几位九三学社老社员还追忆了自己加入九三学社时的芳华岁月,感慨万千,激励青年教师们要继承九三光荣传统,在教学科研上努力钻研多出成果,整个茶话会充满了不断学习新知识、新观点、新技术的学习气氛,洋溢着蓬勃向上的生机和希望,大家表示在新的一年里要永葆青春精神状态,身体健康强壮,生活多姿多彩、工作有声有色,为辽宁师范大学的发展再创佳绩!