党派园地
您现在所在的位置:首页 > 党派园地 > 民建辽师支部与西岗区第七支部共同开展支部活动

民建辽师支部与西岗区第七支部共同开展支部活动

发布单位:党委统战部 发布时间:[2019-03-28 16:25:14] 浏览次数:

       3月25日下午,民建辽师支部与西岗区第七支部在辽宁师范大学城市与环境学院会议室共同开展支部活动。活动主要内容是总结2018年支部工作成果,部署2019年工作安排。民建辽师支部主委张戈、副主委魏东岚,民建西岗区第七支部主委高杨,以及两个支部共十余名会员参加了此次活动。活动由张戈主持。
 
      在总结2018年支部工作时,张戈主委介绍了在过去一年中,民建辽师支部开展的一系列活动,其中与民建西岗区基层委员会的联谊,以及赴北京的调研都取得了良好效果。会员费庆志教授、梁剑兵教授等在社会服务工作中做出了突出贡献。刘洋老师出版了专著,作为赴北京调研的交流材料获得好评。郭善莉老师公布了2018年会费收缴使用情况,以及2019年会费的收缴情况。支部成员对退休会员表示了慰问,表达了组织对老会员的深切关怀。随后,张戈主委着重解读了2019年政府工作报告精神,并部署了2019年支部工作,包括结合大连市和全国两会的重点工作内容开展参政议政工作,为纪念中华人民共和国成立70周年撰稿,加强组织发展吸收新鲜血液,开展形式多样、内容丰富的支部活动等。
高杨主委高度肯定了支部间交流学习的重要性,介绍了民建西岗区第七支部的工作情况,包括开展社区公益活动,加强网络平台建设等。同时指出,要进一步加强支部间的交流学习,增强会员的政治敏感度,提高参政议政提案的质量。
       在自由交流环节,双方结合自身专业背景和工作心得,就关注的热点问题展开讨论。作为友好共建支部,辽师支部与西岗区第七支部已经共同举行过多次活动,每一次都会碰撞出新的思想火花。