党派园地
您现在所在的位置:首页 > 党派园地 > “弘扬匠心 不忘初心”——民建辽师支部组织参观大连比亚迪工业园

“弘扬匠心 不忘初心”——民建辽师支部组织参观大连比亚迪工业园

发布单位:党委统战部 发布时间:[2019-06-26 15:15:34] 浏览次数:

       6月22日,民建辽师支部在支部主委张戈教授带领下,一行11人参观了位于大连市花园口经济区的比亚迪工业园,在厂方领导陪同下细致了解电动汽车的制造过程与工艺,切身感受比亚迪人爱业、敬业、乐业的工匠精神。
      
       参观过程中,在部件、涂装、总装等6个车间里,随处可见的是整洁卫生的环境,井然有序的工区,以及紧张忙碌却有条不紊的工人。通过厂方人员的介绍,我们了解到这里每一个部门的员工,针对成本改善、工艺改善、工作现场改善等各个方面,每个月都会提出建议。比亚迪有专门的部门负责对这些建议进行收集整理,发现好的做法会在比亚迪各个工业园全面推广。知微见著,参观人员都被这种弘扬工匠精神、坚持创新发展的企业文化所吸引,不断与厂方人员进行着有关技能培训、产品创新、未来发展等方面的深入交流。
 
         此次参观是民建辽师支部认真贯彻党的十九大报告关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的精神,探索《国家职业教育改革实施方案》中“把发展高等专业教育作为优化高等教育结构和培养大国工匠、能工巧匠的重要方式”的积极有益的尝试。作为民建会员,同时也是高等教育工作者,辽师的民建人责无旁贷。民建辽师支部要在学校党委统战部、民建大连市委的领导下,积极探索高等职业教育与企业创新发展的有机结合,为培育和传承好工匠精神贡献力量。