党派园地
您现在所在的位置:首页 > 党派园地 > 民进辽宁师范大学基层委员会召开基层组织建设及参政议政培训会

民进辽宁师范大学基层委员会召开基层组织建设及参政议政培训会

发布单位:党委统战部 发布时间:[2019-07-05 10:27:08] 浏览次数:

       2019年7月4日,民进辽宁师范大学基层委员会为提高广大会员参政议政水平,进一步提升会员履职尽责能力,特邀请民进市委会相关领导及专家为会员们进行参政议政工作的培训讲座。本次会议由民进辽宁师范大学基层委主委赵龙铉主持。出席会议的有辽宁师范大学党委统战部部长杨华、民进大连市委会专职副主委董晶、民进市委会调研部部长王隽义、主任科员孙健。
      
       会议伊始,杨华部长代表辽宁师范大学统战部向民进市委会对于辽师基层委工作的支持表示感谢,也对辽师民进会员在各自岗位上双岗建功的表现给予肯定,并希望广大会员能够通过此次专业培训有所收获,加强民进基层组织建设工作,履行参政党建言献策职能。董晶副主委围绕如何做好党派履职尽责工作进行了深入阐述,指出思想建设是党派工作的重中之重,加强组织建设薪火相传,履职尽责应在明确参政党职责的基础上积极建言献策。调研部孙健同志就参政议政的具体实施进行了详细介绍,从参政议政的基本形式到如何撰写调研报告、反映社情民意信息等,并与参会者分享了优秀调研成果,逐层分析讲解,使与会者对于如何撰写提案有了直观感受。与会会员表示,本次培训针对性强、实用性强,为今后参政议政工作指明了方向,也增强了作为民进会员的使命担当意识,广大会员将积极行动起来,为辽宁师范大学的发展、为大连民进的发展做出新的贡献。