党派园地
您现在所在的位置:首页 > 党派园地 > 民盟辽宁师范大学委员会开展爱国主义教育参观活动

民盟辽宁师范大学委员会开展爱国主义教育参观活动

发布单位:党委统战部 发布时间:[2021-10-28 08:46:23] 浏览次数:

      10月24日,民盟辽宁师范大学委员会组织盟员参观位于东港的世界音乐文化博物馆,通过音乐文化提升修养,学习红色音乐历史,铭记祖国峥嵘岁月。
        各位盟员首先聆听讲解人员弹奏的曾侯乙编钟(复刻版)乐曲,身临其境感受到千年前国乐的悠扬美妙。随后,大家鉴赏了百年风琴、贝多芬大师一生挚爱的约翰布洛德伍德大九尺三角钢琴等珍贵馆藏,对博物馆馆藏展品深厚的文化内涵表示赞叹。
 
 
 
        来到博物馆二楼,在参观了鸟笼八音盒、皇室御用音乐钟等精美展品后,盟员们跟随讲解员来到爱迪生留声机展区,讲解员向大家详细介绍了辽宁省优秀民营企业家、世界音乐文化博物馆创始人张敬轩在收藏留声机过程中经历的故事,讲述其用文化事业回馈社会的决心。作为年轻创业者,为了回报大连这座城市带给他的机遇,倾尽全力打造世界音乐文化博物馆,这份矢志不渝的信念获得了盟员的一致赞扬。
       随后参观了博物馆主办的“伟大的时代伟大的声音 红色音乐文化史诗展”,通过红色音乐文化的沉浸式感受,再一次深刻学习了红色百年峥嵘岁月,激励了在场每一位盟员为祖国奋斗终身的决心。
       参观结束,辽师民盟盟员对博物馆丰富的馆藏成果表示充分的肯定,同时被民营企业家“回报祖国、奉献社会”的赤诚之心深深感动。大家纷纷表示,将秉持初心,在各自的工作岗位上为我国高等教育事业的发展而不懈奋斗。