党派园地
您现在所在的位置:首页 > 党派园地 > 平凡岗位守初心,奋力抗疫显担当 ——民建辽师支部会员郭克娜驻校抗疫工作纪实

平凡岗位守初心,奋力抗疫显担当 ——民建辽师支部会员郭克娜驻校抗疫工作纪实

发布单位:党委统战部 发布时间:[2022-04-11 16:15:58] 浏览次数:

       今春3月大连疫情以来,各行各业打响了疫情防控阻击战,学校也紧急施行封闭化管理,而关乎全体住校师生安全稳定的防疫和后勤保障工作也成为头等大事。疫情就是命令,一批骨干力量冲锋在前,不怕苦、不叫累,义无反顾地投入到为住校师生服务的一线工作中,民建辽师支部会员郭克娜就是其中一员。
      郭克娜同志是辽宁师范大学后勤集团办公室收发管理员,业务工作主要负责全校师生和各院系报刊杂志的征订分发和挂号信、印刷品等邮局物品的分发。阳春三月,鸟语花香,一个多么令人向往的季节,本应在闲暇时背起相机和背包,去欣赏这春天的美景,然而,当得知疫情严峻学校要实行封闭管理后,郭克娜第一时间联系组织要求第一批留校值守。“让我来”“我先上”,这正是她作为一名民主党派成员,在遇到难题时一贯的奉献与担当。
       这次学校封闭管理不同以往,由于一部分疫情源于快递外包装,所以原本平常的业务流程,按照防疫要求也发生了变化。每周两次接收邮件并未因为疫情而停止,每次送来的邮件都装满了二十几个麻袋,这些邮件需要送到指定地点消杀并静置一周,这也给分发工作带来了诸多不便。原本三个人的工作量,郭克娜独自承担,有时有后勤其他部门同事的协助,更多的时候,她就一个人在大厅分拣报刊,累得吃饭也没了力气。作为学校后勤的一员,郭克娜谨记后勤“分工不分家”的精神,有别的同事在工作中帮助了她,她也时刻想着为身边的同事多分担一些。这期间,收费组同事家中突遇变故,郭克娜又承担起收缴水费、电费的工作,由于工作性质特殊,用户经常是在她吃饭或休息的时间打电话,她不厌其烦地从宿舍跑回大厅给用户服务。有一次晚饭吃了一半,有用户打电话,同事都说“告诉他明天白天再来”,可她却连忙跑下楼,只留下一句“家里要是停电了,肯定着急,用户什么时候需要就什么时候给用户服务”。
       驻校抗疫服务工作中对郭克娜的另一项挑战就是校内快递,因为疫情,大量快递积压在校内菜鸟驿站,她积极思考并主动和综合服务中心的领导一起探讨分发快递的措施,解决了一个棘手问题,但是驿站人手不足需要各个部门配合,郭克娜又加入到西山湖校区快递发放工作中。连续三天分发快递7000余件,她每天寻找快递的步数都将近三万步。第三天,她体力已经严重透支,由于颈椎病和长期低头找件,蹲起时她已经有些头晕目眩,但她还是咬牙坚持到最后,只因为她知道多一个人干就能早一分完成,同学们也能少一分担心。
bb6f066efddcdf34c0980e619f5789f
       这几天,图书馆门前的玉兰花相继开放,偶尔能看见喜欢摄影的郭克娜在树下拿着手机拍照,她说要把照片给儿子看看,希望能在读初三的儿子紧张备考之余给他带去片刻的轻松。白玉兰简单而又纯粹,它有着玉一般的质地和高雅的风骨,高高的绽放在枝头,一片片洁白清透的花瓣,在阳光下是如此的轻盈而又美好。就如同郭克娜一样,平凡而单纯,笃定又坚毅,心系师生的她,简简单单,不求荣誉,只希望踏踏实实地做好每一份工作,尽自己最大的努力,为师生送上真心的服务。