党派园地
您现在所在的位置:首页 > 党派园地 > 结对共建聚合力 笃行不怠筑蓝图--民建辽宁师范大学支部和甘井子区委会一支部开展结对共建活动

结对共建聚合力 笃行不怠筑蓝图--民建辽宁师范大学支部和甘井子区委会一支部开展结对共建活动

发布单位:党委统战部 发布时间:[2022-11-21 14:02:23] 浏览次数:

       为扎实推动“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,携手助力支部建设高质量发展,进一步提升民主党派参政议政、社会服务工作质量,11月17日,民建辽宁师范大学支部和甘井子区委会一支部签订缔结友好支部协议书,开展结对共建活动。中共辽宁师范大学党委统战部部长杨华,民建市委会专职副主委兼秘书长金烨,中共甘井子区委统战部副部长鞠迎春,民建甘井子区委会专职副主委兼秘书长王旭、区委会一支部主委隋海涛,民建辽宁师范大学支部主委王兵、副主委李坤、黄伟、李海瑞等参加共建仪式。
     大家首先学习了中共二十大报告和习近平总书记在中共二十大闭幕会上的重要讲话精神,并就学习体会进行了深入的探讨交流。
     随后王兵、隋海涛分别介绍各自支部在思想政治学习、组织建设、参政议政、社会服务等方面的情况,尤其重点介绍了两个支部与机场街道社区结对共建,共同开展社会服务的情况。随后在大家的共同见证下,王兵和隋海涛签订了结对共建友好协议书。
       接下来,两个支部将在各自领域发挥积极作用,按照资源互通、优势互补、人才互动、行业互助的总体要求,在三大方面开展交流合作:一是共同推进平台建设。积极搭建起组织建设、社会服务、经济建设三个合作平台,深入开展多形式多渠道的合作,进一步提升民建会员履职能力、参政议政、服务社会的水平。二是共同推进协同发展。两家民建组织将在机场街道开展全方位、宽领域、多层次的交流活动,秉承“互联互通、互帮互助、互惠互利、互敬互爱”的友好态度,共同开展社会服务活动,促进“迎宾第一街”新时代文明实践项目健康发展。三是共同推进人才互动。进一步凸显民建联系经济界特色标签,建立起在党建、经济、商业、科技等领域的人力资源共享机制,为高校资源向地方落地提供沃腴土壤,为甘井子区地方经济社会的高质量发展贡献民建力量。
       仪式后,金烨和杨华为甘井子区委会会员驿站举行了揭牌仪式。