您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 民建辽宁师范大学支部赴中车大连机车车辆有限公司调研

民建辽宁师范大学支部赴中车大连机车车辆有限公司调研

发布单位:党委统战部 发布时间:[2019-11-12 10:59:44] 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于"弘扬精益求精的工匠精神"的重要论述,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月7日,在辽宁师范大学党委统战部部长杨华和民建辽师支部主委张戈的带领下,民建辽师支部赴中车大连机车车辆有限公司调研。大连机车公司党委宣传部副部长邢毅、统战部主任刘凯及有关同志热情接待调研组一行。
       调研组首先参观了大连机车公司展厅。一幅幅图片,一件件展品,讲述着大连机车公司辉煌的发展历程。和平、巨龙、东风、和谐、复兴,型号的变迁写就往昔的荣耀;蒸汽、内燃、电力、城轨、动车,奋进的车轮奏响时代的铿锵。随后,调研组来到机车车间实地考察。车间内井然有序的工区,繁忙的工人,先进的设备以及高科技的产品,都让调研人员留下了深刻印象。

考察结束后,调研组与大连机车公司技术开发部、科技管理部等部门同志进行了座谈,观看了大连机车公司宣传片和建厂120周年纪录片。调研组成员针对自己研究的领域及关注的问题与厂方进行了深入交流,了解到大连机车旅顺新厂区将在几年内建设成为具有国际竞争力的世界级轨道交通装备研发制造及相关产业基地,老厂区的工业遗产保护问题亟待研究。
       通过此次调研,调研组一行对大连机车公司百年传承的独立自主精神、摇篮精神、火车头精神有了深刻的认识,同时也了解到工业遗产保护对城市长远发展的重要意义。民建辽师支部全体会员表示:将增强使命担当意识,不忘初心、逐梦前行,助力辽宁师范大学的发展,助力民建大连市委会高质量圆满完成党派调研课题。