您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 著名音乐大师许环良老师来我校做主题讲座

著名音乐大师许环良老师来我校做主题讲座

发布单位:党委统战部 发布时间:[2019-11-15 10:29:41] 浏览次数:

2019年11月11日上午9:30,由校党委统战部、校团委主办,音乐学院承办的著名音乐大师、奇大音乐创始人许环良老师《从兴趣到专业,那些没人告诉你的通关密码》讲座在我校举行。来自全校各学院的100余名师生参加讲座,讲座由音乐学院团委书记徐颖主持。
       许环良老师是被圈内人称为新加坡一代流行音乐宗师,对音乐艺术性与商业性的平衡能够精准把握,对艺人的选择,他更有自己的严格标准。从上世纪90年代开始,许环良老师不断将艺术与商业融合,始终活跃在流行乐坛最前线,他亲手培养并捧红的艺人有林俊杰、阿杜,BY2等。讲座上,许环良老师为师生们介绍了艺人们成长背后的故事、音乐专业方面的知识,更为大家分析了成功之路中的重要因素。许环良老师指出,天赋固然重要,但更需要同学们能够脚踏实地,勤奋学习,坚信一份耕耘一份收获,永不放弃、永不言败、永不抱怨,始终抱有希望,做好自己,敢于前行。
       讲座现场气氛活跃,许环良老师与师生们真挚交流,帮助同学们解答音乐方面的困惑,为同学们未来发展给予建议。通过本次座谈会,师生们对音乐知识有了更为深入的了解,也对“成功”的定义有了更为深入的认识,作为新时代青年,在追求成功的路上应与实现“中国梦”的伟大实践相结合,肩负时代使命,勇于砥砺奋进,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。